所有栏目
238

学雷锋系列活动之理事单位安徽洁行者环保清洁服务有限公司

2021/3/5

传承雷锋精神,深化志愿服务

2021年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词58周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。

 

今天中共安徽洁行者环保清洁服务有限公司党支部委员会、安徽洁行者环保清洁服务有限公司妇女联合会、六安市帮众职业培训学校青年志愿者,一行人为进一步弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念,来到六安市金安区张店镇新街村党群服务中心,给多户贫困家庭送上大米、食用油、慰问金,以及为孤寡空巢老人打扫家庭卫生。


   这些家庭大多数是孤寡老人,有的一家四口人,三人丧失劳动力,只剩孩子在外上学;有些家庭老人患有慢性病,长期服用药物治疗,他们都是不能工作需要帮助的人群。


当我们一行人前去慰问时,这些老人的脸上洋溢着幸福的笑容。老人们双手感谢,感谢党的好领导,感谢党的好政策,感谢村干部的辛苦付出,感谢爱心企业对雷锋精神的传承。


时间总是过得很快,慰问结束后,志愿者们又积极为新街村党群服务中心办公大楼,进行一系列专业化保洁服务,擦玻璃、抹桌子、扫地、拖地等。




我们无法帮助每个人,但每个人都能帮助到一些人。只要我们大家存信念、讲大爱、时忘我、敢进取。平凡的我们身上,也会闪耀着“雷锋精神”温暖的光芒。以实际行动践行文明,奉献爱心,弘扬社会正能量。

 




公众号二维码